Тур по Миру

photo_2023-10-19_13-22-15

Тур по Ми.ру

Туризм и путешествия по всему миру

 

В Китае невероятное разнообразие блюд, поэтому разумно провести исследование, прежде чем войти в поистине завораживающий кулинарный мир, который, казалось бы, безграничен. От лапши до пельменей и удивительных вегетарианских и мясных блюд — в китайской еде вы найдете тот же многослойный символизм, который можно обнаружить во всех других аспектах его культуры. Прибудьте голодными в путешествие по Китаю с палочками в руках, готовыми исследовать китайскую кухню вместе с нами. Вам понравится создавать воспоминания о еде во время путешествия, воспользовавшись этим списком китайских блюд, которые обязательно нужно есть.

Лапша

Лапша для китайцев — то же самое, что макароны для итальянцев — основа китайской кухни, которая представлена во многих и разнообразных формах. В каждом регионе есть свои фирменные блюда, что позволяет вам отведать фирменные блюда, где бы вы ни находились. В Пекине попробуйте чжацзянмянь (старая пекинская лапша с жареным  бобовым соусом), популярное домашнее блюдо. Напротив, вы можете насладиться супом с лапшой из говядины на прозрачном бульоне в Ланьчжоу и супом с лапшой из тушеной говядины на Тайване. В провинции Сычуань попробуйте лапшу Дандан, а в Сиане, расположенном на севере Китая, невозможно пройти мимо знаменитой местной лапши бианг-бианг , названной так из-за сходства с поясом. На юге Китая попробуйте рисовую лапшу Гуйлиня и лапшу «переход моста» Юньнани, представляющую собой суп из рисовой лапши. А в Ухане подают необычный завтрак – горячую сухую лапшу – так что начните свой день здесь заряженным и готовым к работе.

Пельмени

Пельмени почти так же распространены, как и лапша, и занимают особое место в сердце практически каждого китайца. В своих кулинарных приключениях ожидайте найти блюда региональной кухни, каждая из которых будет бороться за вашу благосклонность. Если вы чем-то похожи на команду ChinaTours.com, вы можете защитить свою версию «самых лучших» пельменей, и, давайте посмотрим правде в глаза, за приз существует жесткая конкуренция. Выбирайте цзяоцзы (подается в вареном или приготовленном на пару виде); баоцзы или сяолунбао — вкусные булочки на пару, начиненные фаршем и сочным бульоном; шэнцзяньбао , также известные как жареные пельмени с начинкой из фарша; или китайская версия мясного пирога – сяньбин – большие пельмени, обжаренные на сковороде.

И, конечно же, в Китае нельзя отказаться от супа вонтон. По сути, это суп-бульон с плавающими клецками, и мы смеем вас съесть хотя бы один во время тура! Другие знаменитые фирменные китайские блюда Хотите расширить свой вкус другими знаменитыми фирменными китайскими блюдами? Прежде чем отправиться в китайское кулинарное приключение, изучите продукты питания прямо здесь.

Утка по-пекински

Ни одно путешествие в Китай не будет полным без настоящей утки по-пекински, или утки по-пекински, как ее теперь называют. Созданная во времена династии Мин около 600 лет назад утка по-пекински когда-то считалась пищей, подходящей только для императоров. После падения династии Цин в 1911 году рецепты таких блюд, как утка по-пекински, вышли за пределы стен Запретного города и оказались на улицах Пекина, поэтому они стали более доступными. Однако имейте в виду, что есть утка по-пекински, а есть утка по-пекински. По традиции отбирают только самую лучшую утку, а затем жарят ее на огне. Нежное, влажное мясо покрыто хрустящей, жевательной кожицей, что достигается за счет подачи воздуха в утку для отделения кожи от жира. Утку по-пекински всегда подают тонкими, хорошо нарезанными ломтиками, ее едят с легкими блинчиками из пшена, нарезанными огурцами и луком-шалотом, а также с соусами, дополняющими вкус утки.

Сиань Руджамо [«официальный» сианьский бургер]

Роу Цзя Мо, родом из улиц Сианя, представляет собой китайскую версию гамбургера, но почему-то намного более вкусный и мавританский. Роу цзя мо — традиционное блюдо из Сианя, столицы провинции Шэньси, расположенной на севере Китая. Мо или булочка — это основная форма крахмала, которую едят северяне, и ее едят либо запеченной, либо приготовленной на пару. Для Роу Цзя Мо булочка запекается в воке или сковороде. Мясная часть ру цзя мо представляет собой свиную грудинку, приготовленную на медленном огне и красиво приправленную специями, приготовленную так, как умеют только китайцы. Команда ChinaTours.com рекомендует выделить место не только для одного жу цзя мо, потому что эти звезды кухни Шэньси невероятно вкусны

Сиань Лянпи [Холодная лапша Сианя]

Еще одно из самых любимых блюд Сианя — лиангпи, или холодная лапша. На заметку вашему внутреннему кулинару: Liangpi переводится как «холодная кожа». Местные жители Сианя, всегда практичные, создали это блюдо, чтобы удовлетворить свои гастрономические потребности в жаркие летние дни. И мы согласны. Это освежающе-восхитительное блюдо готовится из плоской широкой лапши из пшеничной или рисовой муки. Лянпи обычно подают холодными, поливают соусом из масла чили, перца, уксуса и чеснока, а затем покрывают ростками фасоли и нарезанным огурцом.

Шанхай Сяолунбао [Шанхайская булочка на пару]

Китайские суповые пельмени — основной продукт уличной еды Шанхая, и как только вы их попробуете, вы поймете, почему они так популярны среди местных жителей уже более ста лет. Наньсян Сяолунбао является самым известным. Эти богатые питательными веществами пельмени с бульоном на самом деле представляют собой булочку, наполненную как супом (бульоном), так и приправленным свиным фаршем в сочетании с креветками, весенними побегами бамбука, крабовым мясом, крабовой икрой и крабовым маслом, в зависимости от сезона.

Прежде чем приступить к первой порции сяолунбао, будьте осторожны! Существует технология их поедания. Возьмите палочками пельмени, а затем окуните их в соевый и уксусный соус. Затем поместите клецку в суповую ложку, проделайте в ней отверстие и выпейте суп. Наконец, положите на булочку кусочек нарезанного имбиря и съешьте его одним глотком. Для таких игр достаточно попробовать огромный сяолунбао, имейте под рукой соломинку, потому что она вам понадобится. Сяолунбао узнаваем по характерному большому объему складок — очевидно, 18 — это магическое число для по-настоящему настоящего сяолунбао, однако мы совершенно уверены, что вы не узнаете, потому что будете слишком заняты, пожирая эти вкусные пельмени.

Мапо Тофу

Типичный сычуаньский тофу (код «острый и пряный») имеет свою историю, как и многие другие китайские блюда. Легенда гласит, что Чэнь Мапо, владелец ресторана провинции Сычуань в Чэнду, стал вдохновителем этого знаменитого китайского блюда, названного так из-за характерных веснушек или мази на лице Чэнь Мапо. Мапо тофу, возникший во времена ранней династии Цин примерно в середине 1600-х годов, имеет долгую историю, но его популярность сохраняется и сегодня: местные жители и люди по всему Китаю до сих пор наслаждаются этим блюдом. И мы можем понять почему. Трудно пройти мимо свежего и нежного тофу, сбрызнутого острым соусом чили из мясного фарша, дикого перца и пасты из бобов. Каждый кусочек нежного тофу и пикантного мясного фарша удивляет и восхищает. Обязательно добавьте это блюдо в свой список блюд, которые обязательно нужно съесть в Китае.

Курица Кунг Пао  [Острая жареная курица с овощами и арахисом]

Курица Кунг Пао, также называемая сычуаньской курицей с чили и острой жареной курицей с овощами или арахисом, — это хорошо известное и очень любимое блюдо из провинции Сычуань. Хотя западные версии курицы кунг-пао можно найти практически в каждом китайском блюде на вынос, путешествуя по Китаю, вы обязательно захотите попробовать настоящую еду. Курица Кунг Пао  популярна благодаря своим разнообразным вкусам, сочетающим в себе острый, сладкий, соленый и легкий оттенок остроты.